“齐心共建谋发展,拓岗合作助就业”———机械工程学院与中电科宁波海洋电子研究院洽谈校企合作

作者:李福来  发布时间:2023-04-21  动态浏览次数:486

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步深化校企合作,促进产教研融合,提升学院人才培养质量,4月18日,机械工程学院在机械楼447会议室召开校企洽谈座谈会。中电科宁波海洋电子研究院副院长、高级工程师连雪海、副总经理、高级工程师骆曹飞、机械工程学院副院长(主持工作)张建、副院长李磊、党委副书记谭海波、唐文献、苏世杰出席会议。

会上,李磊副院长首先介绍了学院的科研状况,包括学院的基础设施条件、教学情况、师资队伍以及科研产出成果等。随后,谭海波副书记介绍了学院学生在校期间的整体情况,包括专业特色、学风建设、求职意向以及历年就业情况与趋势。连雪海副院长和骆曹飞副总经理先后介绍了中电科海洋电子研究院文化理念、研究专长、海洋无人平台装备、人才培养以及院企深度合作等相关工作以及未来发展方向。双方对深化务实合作做进一步交流。

最后,张建副院长(主持工作)围绕学院整体发展方向、“十四五”规划重点工作任务对学院做了相关介绍。特别强调:人才培养是高校高质量发展的重要体现之一,人才培养质量的提升是学院治理体系和治理能力现代化的首要目标和核心价值。深化校企合作有利于促进学院人才培养实践,对接社会发展需要和企业需求,更好地培养社会主义建设者和接班人。相信通过校企合作的深入落实,必定能够真正实现校企的“共建、共育、共赢”。

通过本次研讨会的开展,校企双方对深入开展合作模式达成了初步的共识,学院对企业实际需求的认识也更加的明确。下一步,校企双方将进一步完善落实人才培养体系,更好地实现“共建、共育、共赢”。