机械工程学院举办大学英语四级经验分享会

作者:李福来  发布时间:2023-04-24  动态浏览次数:209

提高同学们学习英语的积极性,帮助学生顺利通过全国大学英语四级考试420日晚,机械工程学院在机械楼426报告厅举办大学英语四级经验分享会。本次会议由辅导员李福来主持,特别邀请任静兰王平昶两位同学为大家分享四级备考经验。

首先,任静兰同学分享了备考四级的方法和技巧,着重对四级考试词汇、听力和阅读等方面做出详细解读。第一,他强调了平时积累单词的重要性。强调利用碎片化时间加强对单词的巩固,她认为记单词最好的方法就是掌握同义替换的方法,因为这样既可以记住单词本身,又可以向外延展扩大词汇量。第二,认为听力最主要是多听真题里的听力,多让自己沉浸在英语语言环境中,在步行、吃早餐、排队等情况多听,培养语感。第三,他认为阅读时要学会抓住关键词,定位到关键句,缩小答案出处范围。

随后,王平昶同学为大家分享了自己“逆袭”上岸的经历出身贵州的他本身在英语方面基础就较为薄弱,而且在英语四级方面一直存在侥幸心理,多次裸考未果,后经过个人努力,认真备考,顺利通过大学英语四级考试,而且今年顺利通过硕士研究生考试。他通过自己在认知态度、思想调整、备考举措等方面展开个人经验分享。

最后,李福来老师对本次经验分享会进行总结,建议大家合理安排学习时间,扎实复习,英语的学习不是一朝一夕,只有持之以恒才能取得理想成绩。交流会上同学们认真听讲、积极思考,整个交流会在和谐愉悦的氛围中圆满结束。

本次英语四级分享会为同学们提供了备战四级考试的宝贵经验和学习方法,充分调动了同学们迎战四级考试的积极性,增强了同学们应考的信心与勇气。祝愿所有同学在四级考试中取得优异成绩!