梦溪义工站开展“爱在春风里”公益活动

作者:  发布时间:2023-04-25  动态浏览次数:179

引导受助学生树立“心怀感恩、践行社会责任”意识424日,机械工程学院在明德楼317教室召开保研经验分享会。本次讲座特邀受助学生,省三好获得者、保研南航的赵薇同学与省优干获得者、支教保研的李雪同学进行经验分享,21级智能制造专业全体同学参加本次会议

会上,赵薇为同学们传授了制作PPT的经验和心得,讲解制作一份好的PPT所需具备的条件,之后她又分享了自己的保研心得,应争取目标学校夏令营机会,同时指出有保研想法的同学要尽早准备材料、多参加竞赛提升自己的履历,同时她还分享了自己保研准备的过程。李雪同学为同学们分享了省优干和省优毕的申报材料的撰写“突出优势,差异化竞争”最后详细讲解支教保研的相关知识:支教保研的意义、申请加入研究生支教团的条件、招募选拔的环节、选拔标准等等李雪从支教保研的方向为学弟、学妹们指明了一条新的保研之路。

本次活动紧紧围绕“爱在春风里”公益活动,鼓励受助学生将感恩外化为行动,把爱心播撒在春天。本次分享会如一场及时雨,分享人精心准备,干货满满,让同学们受益匪浅,从而坚定了考研的目标和信心,相信只要心中有梦想,脚下有力量,梦想就在前方。