【标杆学院】机械工程学院党委书记讲党课

发布时间:2023-06-01动态浏览次数:353

6月1日,机械工程学院党委书记翟纯纯围绕“如何把握高质量发展这一首要任务,推进中国式现代化江苏新实践”主题,为学院党支部书记和部分党员上了专题党课。

翟纯纯从党的二十大主题开始讲起,从为什么要把高质量发展作为首要任务、习近平总书记的三次江苏视察、两次参加江苏代表团审议时的重要讲话精神以及作为一名基层党员干部应该怎么做三个方面讲授党课。把高质量发展作为首要任务,是我党主动的、必然的战略选择。习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏团审议的时候,发表的重要讲话是推进中国式现代化江苏新实践、在高质量发展上继续走在全国前列的重要理论指导。翟书记最后提出,作为一名基层党员干部,要讲政治,克服形式主义、官僚主义,要深入开展调查研究,了解社会需求和师生需求,既能吃透党中央的战略部署,又能创造性地开展工作,有担当、谋创新、促发展,这样才能打开学院发展的新局面。

通过学习,支部书记们对党的二十大精神有了更深入的理解,对如何高质量推进校院重点工作达成了共识,更加明确肩负的责任和使命,达到了预期效果。