以检正风 以查促干│机械工程学院领导检查新学期“开学第一课”

作者:李福来  发布时间:2023-09-06  动态浏览次数:151

94日,机械工程学院党委书记翟纯纯、机械工程学院院长主持工作张建、机械工程学院党委副书记谭海波携学院学工办辅导员老师到教室检查新学期“开学第一课”深入课堂调研教师授课和学生听课情况,全面掌握新学期开学的教学工作,为抓好学风建设,强化课堂管理奠定良好基础。

 


院领导一行深入课堂,对教师在岗情况、学生到课情况、教学准备情况、课堂教学秩序、学生学习氛围等方面进行了巡查。检查过程中,学院副院长(主持工作)张建向各位辅导员了解本学期学生的课程安排,查中发现的关键点给予重要指示,并强调对学生反馈的教学意见要及时跟进解决,对学生学业上的帮扶要重方法、重效果、重反馈。学院党委书记翟纯纯在巡查中强调辅导员要关注新学期学生的思想动态,引导广大学生党员积极参与到班集体学风建设工作中,在学习、生活中各方面要积极发挥先锋模范作用

 


新学期,新目标,新发展。新学期第一天,我院教师教学情况整体良好,各任课老师高度重视开学第一课,学生出勤率高,学习态度认真,教学准备充分,学习氛围良好。