【标杆学院】机械工程学院集中开展本学期首次政治理论学习和党支部活动

发布时间:2023-09-22动态浏览次数:10

9月21日,按照学校统一部署,机械工程学院党委组织全体教职工及各党支部开展秋季学期第一次集中政治学习。

各系部教职工深入学习《习近平致全国优秀教师代表的信》、习近平总书记在哈尔滨工程大学考察时的重要讲话、中共江苏省委十四届四次全会精神。在完成规定的学习任务的同时,围绕新一轮本科教育教学审核评估展开专题讨论,根据指标体系,对照学院和系部的教学工作,研讨目前学院和系部工作中存在的问题。

全体师生党员重点学习了《习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话》、《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》,围绕学习内容和思考题,结合如何发挥党员先锋模范作用和最佳党日的组织申报展开了热烈讨论。

新进教师张天龙表示,会坚定不移听党话、跟党走,紧密围绕学校发展规划,做好一颗螺丝钉,专注科研和教学工作,为学校的高质量发展和人才培养贡献自己的力量。

研究生党员陶天一表示,作为党员,我们一定要发挥先锋模范作用,带头去攻坚克难,带头去不断创新,以更加精湛的业务素养和不惧艰难的精神状态投入到工作和学习中。

机电党支部表示全系上下要坚定信心、扎实奋进,踏实完成自己的本职工作,同时发挥党员先锋模范作用,对自己要高要求、严标准,潜心科研,为学院高质量发展贡献力量。