上海海洋大学OLEG GAIDAI教授应邀来院做讲座

作者:殷宝吉  发布时间:2023-10-07  动态浏览次数:10

2023928日下午,上海海洋大学OLEG GAIDAI教授应邀以“NEW reliability method: from mechanical to biomedical systems”为主题做了精彩的讲座。机械工程学院副院长李磊主持了本次讲座,机械工程学院相关青年教师和研究生在学院426会议室参加了讲座。

OLEG GAIDAI教授提出从机械系统到生物医学系统都需要可靠性理论进行支撑,并给出了新的可靠性评估理论及计算方法。传统多自由度动非线性态系统可靠性计算函数中,积分空间维度取决于系统自由度数量,当系统具有195个以上自由度时,积分空间维度也随着增加到了195个,给系统可靠性计算带来极大的挑战。OLEG GAIDAI教授提出了Non-exceedance probability计算方法,以长期响应值作为最可能的概率密度函数最大值,建立了数学模型,并成功应用于海洋结构物可靠性、货物安全性、癌症死亡率、风浪预报等方面的评估。

会上,OLEG GAIDAI教授对师生提出的“多自由度结构物振动响应矢量建模”等问题做出了详细的解答,获得了师生们的阵阵掌声。