莫道桑榆晚,为霞尚满天||机械工程学院举办离退休教师座谈会

作者:席娟  发布时间:2023-11-07  动态浏览次数:154

113日下午,机械工程学院召开离退休教师座谈会,机械工程学院党委书记翟纯纯,副院长张建(主持工作)、钟伟、李磊,党委副书记谭海波,工会主席王黎辉及20余位离退休教师代表参加座谈,座谈会由院党委书记翟纯纯主持。

首先,翟纯纯退休教师为学校、学院发展付出的辛勤汗水表示衷心的感谢,他表示离退休老同志是学院事业发展的实践者和推动者,始终以深厚的情怀牵挂学院的发展,希望老教师们能够一如既往的关心和支持学院工作,积极为学院发展建言献策。然后他代表学院向退休教师们介绍学院新一届领导班子成员。接着,张建从学院的师资队伍、专业设置、学科发展、科研创新、实验室建设、人才培养等方面向各位老教师介绍了学院的最新情况,并重点介绍了学院近年取得的突出成就和优秀办学成果。

随后,与会的教师进行了热情交流,他们回首过去、畅谈未来,讲述了自己投身教育事业、勤恳工作的经历与感悟,回忆了与师生结下的深情厚谊,话语中饱含对学校和学院的热爱、感激和眷恋,同时也针对学院的学科建设、师资队伍建设、人才培养等工作提出了期望和建议。老教师们表示:感谢学院对他们的关心和挂念,作为机械学院的一份子,他们对学院近年来各项事业发展建设取得的成绩给予了充分肯定,他们相信机械工程学院在新一届领导班子和全体师生的共同努力下,将会取得更突出的成绩,学院的各项事业将会再上新台阶。

最后,翟纯纯衷心感谢老教师们几十年如一日关心关注学院的发展并表示院领导班子将带领学院师生接好各位前辈的接力棒,以更加强烈的工作责任感继续发扬老一辈机械人严谨治学、不惧困难的科研精神和为党育人、为国育才的敬业情怀,团结奋斗,不畏艰难,争取为学校高质量发展贡献更多的力量。机械工程学院将继续关心关爱退休老同志,尽力为他们排忧解难;并在青年教师培养、学生思想教育、学院文化传承等方面发挥退休老同志的智慧力量,打造互融互学空间,形成良性互动,助推学院事业的高质量发展。