机械工程学院举行信仰公开课暨第三期青马工程培训

作者:吴霖玫 罗玉蕊 付煜  发布时间:2023-12-01  动态浏览次数:13

为不断提高学生干部的综合素质及摄影水平,机械工程学院于1130日在笃学楼111教室举行新闻摄影拍摄基本知识信仰公开课第三期青马工程培训。本次培训邀请校宣传部吴强老师担任主讲人,由机械工程学院团委书记李文达主持。

李文达就本次培训目的作了简要介绍,并对学生干部寄予希望。本次培训课程重点围绕摄影基础知识、摄影设备使用、构图技巧以及后期处理个方面进行培养授课,强调新闻摄影师需要具备判断和应变能力,以便能够及时捕捉到新闻事件的精彩瞬间。吴强老师通过对光影原理、曝光控制、对焦技巧等基础知识的系统讲解为同学们奠定了坚实的理论基础。并通过进一步的讲解和实践,教导同学们如何合理运用构图技巧,使每一张照片都充满艺术感和表现力。最后,吴强老师教授了色彩调整、剪裁修图等基础的后期处理技巧,以帮助同学们提高摄影作品的整体掌控能力。

本次摄影拍摄基本知识培训课程带领同学们以全新的视角来理解和掌握新闻摄影的基本知识和技能并贯彻落实到实际摄影工作领域当中去此次青马工程培训课程为提升摄影水平、拓展创意思维、增强团队协作提供了广阔的平台,期待在今后的团学工作中,同学们能够将所学所悟有效地运用,为学院的宣传报道工作注入新的活力。