机械工程学院开展“暖心冬日,志愿在心”寒假社会实践活动

作者:蔡帅楠 曹雨欣 董凯玲 杜丹妮   发布时间:2024-02-03  动态浏览次数:81

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递社会正能量,江苏科技大学机械工程学院暖心公益实践团于120日至130开展志愿公益活动,旨在实现自我价值、推进社会公益事业等等。

120日,实践团成员蔡帅楠在盐城高铁站进行行李帮扶等帮扶活动。在帮扶过程中,志愿者们需要密切配合,分工合作,才能确保每一个行李都能够安全、及时地到达目的地。这种默契和协作精神不仅仅在志愿活动中很重要,在人民的日常生活和工作中也同样适用。

这次行李帮扶志愿活动是一次非常有意义的经历,它不仅让成员体会到了帮助他人的快乐,也让成员认识到了团队协作和自我提升的重要性。相信在未来的日子里,更多江苏科技大学的学子会积极地参与志愿活动,为社会贡献出自己的一份力量。

1 蔡帅楠帮助旅客拿放行李

128日,实践团成员杜丹妮、曹雨欣分别在各自家乡,为社区贡献一份力量:参与卫生打扫志愿服务。实践成员通过自身行动,为家乡社区的整洁与美丽贡献一份力量。在日常生活中,卫生环境对于人民的健康和生活质量有着至关重要的影响。作为一个社区的一份子,成员们有幸参与了社区的卫生打扫活动,深入了解了社区的卫生状况,了解了清洁工人的工作日常,也让她们更加尊重清洁工人的辛勤付出。

同时,杜丹妮和曹雨欣也将此次帮助社区打扫卫生的过程视作一次身体锻炼的机会,参与社区卫生打扫,让同学们有机会走出室内,进行适量的身体活动。

2杜丹妮为社区打扫卫生

3曹雨欣为社区打扫卫生

130日,实践团成员董凯玲在江苏省常州市武进区为残疾人家属送上亲手制作的团子,让他们感受到社会的关怀与爱护。

给残疾家属送团子这个志愿举动充满了爱与关怀,这样的志愿活动可以带给他们温暖,让他们感受到社会的关心和支持。在这个过程中,志愿者们将会有很多收获。他们将了解到社会的多元化和复杂性,看到不同人群的生活状态,体验到人与人之间的关爱和互助。这样的经历将帮助他们更好地理解社会,培养他们的同理心和责任感。

4董凯玲制作团子

5董凯玲为残疾人家属送去团子

131日,本次寒假社会实践活动暖心公益实践团的实践活动也落下帷幕,每位成员都在活动中收获了不一样的感受,感受到校园之外的风景,也期待能够参与到更多的公益活动中去。总的来说,社会实践活动是一种非常有意义的体验。通过这样的活动,大学生们可以深入了解社会,锻炼自己的能力,培养责任感和同理心。希望能够有更多的学生参与到这样的活动中来,为社会作出贡献。

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进社会和谐发展、提升个人品德。通过帮助他人,大学生可以培养自己的爱心和同情心,提高道德素养。志愿服务为大学生提供了一个学习、成长和发展的机会,鼓励他们参与到志愿服务中,践行志愿精神,共同为建设美好的社会贡献力量。