梦溪义工站开展“点燃希望,放飞梦想“送政策下乡活动

作者:吴堂凤   发布时间:2024-02-22  动态浏览次数:12

为了积极响应党的号召,进一步完成资助政策体系从学前至研究生教育阶段全覆盖,202422日下午,机械工程学院资助宣传大使翟柳华来到经济困难学生家庭开始走访。

翟柳华同学仔细了解了学生家中的经济状况和实际困难,向家长们宣传了国家的资助政策以及江苏科技大学的资助政策体系,让家长们了解了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等国家资助政策和江苏科技大学“奖、贷、助、勤、减、免、补”的资助体系。翟柳华就生源地信用助学贷款政策从六个方面做出了详细的解读:什么是生源地信用助学贷款,什么时候开始还款,还款宽限期有多长,申贷金额及贷款用途,贷款期限,申贷流程,所需材料。翟柳华通过个人实例勉励他们积极克服困难,并亲自将自己制作的小礼品送到家长手中。