梦溪义工站开展“国家资助助我飞翔”资助宣传活动

作者:吴堂凤   发布时间:2024-03-07  动态浏览次数:11

隆隆寒冬,暖暖关爱。为持续宣传国家资助政策,更好地践行“资助育人”的根本目标,助力广大学子圆梦大学。2024年寒假期间,江苏科技大学机械工程学院宣传大使胡嘉欣利用寒假期间,在家乡开展国家资助政策宣传,帮助更多家庭经济困难的学子完成求学梦想。

图为胡嘉欣同学进行资助宣讲

学生资助宣传大使——胡嘉欣同学以自身的求学经历为切入点,向家庭经济困难学生详细介绍了国家和学校各项资助政策,从入学前申请生源地信用助学贷款到入学后的国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学岗位等,并耐心解答了学生及家长关于资助政策、学习方面的诸多问题,让家庭经济困难学生更好的了解国家资助政策,以解除他们在经济上的顾虑,安心学习、健康成长。