校领导调研指导机械工程学院新学期工作

作者:史文芬  发布时间:2024-02-28  动态浏览次数:28

2月27日,江苏科技大学党委常委、副校长周宏根深入基层,列席机械工程学院党政联席会议和院务会,调研指导学院新学期工作。

党政联席会上,机械学院党政班子成员讨论制定《机械工程学院安全管理奖惩规定》文件;院务会上,院长张建回顾假期学科建设、科研工作、人事工作、国际交流合作等工作,并讨论交流下两周工作计划,学院党委书记翟纯纯对假期党建工作进行总结并对今后两周的工作进行安排。其他院领导分别汇报假期工作情况以及下两周工作计划。会议全程,周宏根详细听取会议内容,认真做笔记,对学院的安全工作、学科建设、科学研究、人才培养、本科教育教学迎评促建等重点工作高度关注,并及时予以指导。

会议最后,周宏根充分肯定了机械工程学院班子建设,他表示,机械工程学院各方面工作在2023年都取得不错的成绩,学院班子成员要站在新的起点上,认真贯彻落实校第四次党代会精神和新学期周书记、嵇校长的讲话精神,厚植向上向善的学院文化,把握当下,立足长远,带领全体师生员工抢抓机遇谋发展,使学院高质量发展迈上新的台阶。

他提出四点希望:一、班子成员要科学分析研判学院整体发展态势,做好调查研究,对标找差,向校内兄弟学院和省内同等院校学习,找准工作发力点;二、明确工作目标,既要把握当下,也要做好长远规划;三、继续抓好班子建设,分工明确,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;第四、围绕一级博士点申报,做好科研方向凝练、科研队伍建设、人才引育等工作规划。