机械工程学院开展研究生国家安全教育活动

作者:席娟  发布时间:2024-04-17  动态浏览次数:10

今年正值习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为提高研究生的国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感,让大安全理念深入人心。415日下午,机械工程学院组织研究生国家安全教育活动,本次学习以线上和线下相结合的方式同步进行,各年级研究生代表在机械楼学术报告厅集中学习,其余同学在宿舍或实验室自行学习。

首先,研究生辅导员席娟对习近平总书记提出总体国家安全观的时代背景和总体国家安全观的内容进行了详细介绍,并带领大家集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻领会总体国家观的核心要义和精神实质。随后,所有同学一起观看了专题教育片《创新引领国安砺剑》,了解近十年来国家安全机关破获的十大重大间谍案件

通过本次国家安全教育活动,研究生不仅深刻认识到国家安全的重要性,更加关注国家安全形势,也掌握了更多的防范知识和技巧,能够更好地应对潜在的安全风险。