机械工程学院党委召开党纪学习教育启动会

作者:席娟  发布时间:2024-04-19  动态浏览次数:10

4月18日,机械工程学院党委召开党纪学习教育启动会,机械工程学院党委书记翟纯纯、党委副书记谭海波,各党支部书记、支委参加本次启动会。

首先,翟纯纯带领大家认真学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达了省委、市委及学校关于开展党纪学习教育的部署要求,要求以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,深入细致地学习和领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。

翟纯纯强调,各支部要迅速行动起来,及时启动党纪学习教育,党支部书记要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,严格履行“第一责任人”责任,切实把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期内的重要政治任务,认真谋划、精心组织,坚持先学一步、学深一层,作出表率;各支部要紧紧围绕支部实际情况,突出学习重点、细化贯彻举措,确保党纪学习教育与学院中心工作任务充分融合、一体推进、有效落实;党支部要力戒形式主义,认真执行方案计划、全面落实学习内容,将学习教育融入日常、抓在经常、严在平常,推动作风建设持续向上向好发展,让党员在受警醒、明底线、知敬畏的学习实践中,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的成效。