智慧碰撞,棋艺飞扬——机械工程学院举办第一届“乐在棋中”棋艺大赛

作者:王昌智 刘士鑫 栾子萱 周雯 朱思琦 审核:杨程茗 李文达  发布时间:2024-04-23  动态浏览次数:15

为了丰富校园文化生活,打造一个充满活力和创意的校园文化氛围为同学们提供一个展现智慧、释放压力的平台,机械工程学院研究生会于418日下午130分在长山校区文理大楼116教室举办了备受期待的第一届“乐在棋中”棋艺大赛。本次活动作为校园科技文化节的主题活动,面向所有年级学生展开吸引了广大同学的热情参与。

比赛分为象棋和五子棋两个项目,采用分组淘汰制,参与选手们在棋局中奋力拼搏,展现着各自的技艺与思维。分组淘汰制让每场比赛都充满了竞争与挑战,现场的观众们也为每一步棋局的变化感到紧张刺激。

选手们入座后,紧张而又充满乐趣的比赛拉开了序幕。五子棋比赛中,选手们在棋路上展现了敏捷的思维和精妙的技巧;象棋比赛中,选手们则施展深谋远虑,举棋无定。百余名选手经过激烈角逐,最终八名选手脱颖而出,展开了最终的总决赛,赛场上智慧与技艺的碰撞令人目不转睛。

最终,经过激烈角逐,本次比赛的冠亚季军分别为:

五子棋组:冠军-简正达,亚军-陈洋,季军-王紫妍;

象棋组:冠军-栢新,亚军-董俊俊,季军-李小林。

活动最后,获奖选手们光荣登台领奖,同时所有参赛选手也获得了工作人员准备的精美小礼品,为他们的参与和努力予以嘉奖。

活动现场氛围热烈充满欢乐,现场氛围热烈、欢乐洋溢,在这个充满活力的氛围中,大家放下了学习的压力,尽情享受着比赛带来的乐趣。象棋冠军获奖选手栢新表示:这是一次难忘的比赛经历,帮助我释放了科研的压力,放松了心情。我会继续努力提升自己的象棋水平,争取下一届比赛卫冕冠军。

此次活动不仅为同学们提供了展现智慧的机会,也是一个促进团结、增进友谊的平台。比赛中的精彩对局不仅是技艺的较量,更是智慧和勇气的交流,为同学们的成长和学习增添了一份乐趣与动力同时带领同学们共同谱写校园生活中的美好篇章。