【标杆学院】机械工程学院党委举办党纪学习教育读书班第二次集体学习

作者:席娟  发布时间:2024-05-17  动态浏览次数:103

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真落实中央、省委、市委部署及学校工作要求,5月16午,机械工程学院党委举办党纪学习教育读书班第二次集体学习,学院领导班子及各党支部书记参加学习

首先,副院长钟伟紧扣党纪学习教育工作要求,围绕《中国共产党纪律处分条例》第六、七章内容,带领大家逐章逐条领读《条例》,原原本本、原汁原味体悟《条例》的丰富内涵,结合条例具体条文和实际案例进行联系实际对照学,充分发挥党员领导干部领学促学作用,示范带动党支部和全体党员压茬跟进、深入学习,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。接着,大家在集中研讨环节针对《中国共产党纪律处分条例》有关内容,结合自身工作实际,交流学习体会和工作举措,大家一致表示,坚定政治方向,站稳政治立场,提升政治能力,围绕中心尽职责,真抓实干求实效,切实把学习成果转化为遵规守纪的自觉、奋发有为的动力、履职尽责的举措,助力学院事业高质量发展。

党纪学习教育是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,机械工程学院将以读书班学习为契机,结合“三会一课”、主题党日、专题党课等活动,持续深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,始终坚持严的基调把握目标要求,注重成果转化,在深学细悟上下功夫,在从严从实上下功夫,在知行合一上下功夫做到既铭记于心又见诸行真正做到用党规党纪校正思想和行动,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。