【标杆学院】机械工程学院顺利完成春季学期党员发展面试工作

作者:席娟  发布时间:2024-05-21  动态浏览次数:141

为确保党员发展的质量和水平,严格把控党员发展的“入口关”,不断强化学生入党教育、考察和监督等环节5月20日,机械工程学院开展党员发展面试,40名入党积极分子参加面试,学院关工委副主任兼职组织员潘宝俊、组织员薛瑜及各学生党支部书记、学生党员代表参加了评审。

参加答辩的入党积极分子结合个人基本情况,从自我介绍、入党动机和今后如何进一步发挥先锋模范作用等三个方面进行展示,全面考察入党积极分子的政治素养、思想表现、理论水平、党性修养和工作能力等,切实保证发展党员的质量和党员队伍的先进性、纯洁性。在答辩过程中,同学们精神饱满、严肃认真,用真挚的话语表达了对党组织的热爱和对共产主义事业的追求,展现出新时代青年人应该有的朝气和担当。本次面试答辩流程规范,纪律严格,最终考核结果将会上报学院党委审核,并按照“公平、公正、公开、严格”的原则进行公示。

次答辩不仅是对他们思想、政治、道德等方面的一次深入考察和教育帮助他们进一步端正入党动机,加强对党的认识,也鼓励他们充分发挥先锋模范作用在今后的学习和生活中用自己的实际行动诠释责任与担当。