机械工程学院首届“达涅利杯”飞剪机械创新设计大赛成功举办

作者:蒋达  发布时间:2024-06-05  动态浏览次数:10

528日晚,江苏科技大学机械工程学院首届达涅利杯飞剪机械创新设计大赛在长山校区机械工程学院445会议室隆重举行。本次大赛由机械工程学院倾力承办,并得到了达涅利集团的鼎力支持。经过初赛的激烈角逐,共有7支研究生、本科生队伍脱颖而出,成功晋级决赛。达涅利冶金设备(中国)有限公司HR总监苗雨先生、技术总监陈振桥先生、培训主管俞海蓉女士和招聘主管冯洁女士亲临现场,机械工程学院副院长钟伟教授、机械学院智能制造系谢阳老师出席活动并担任评委。



在主持人详细宣读比赛规则后,各队选手代表依次上台进行答辩。他们结合精心准备的PPT辅助解说,充分展示了自己的创新设计成果。答辩过程中,各队伍的创新型作品和实用性方案层出不穷,令人耳目一新,赢得了在场嘉宾的一致好评。达涅利技术总监陈振桥对每组的展示都给予了细致入微的点评,他针对设计细节提出问题与建议,旨在帮助选手们进一步提升思维的全面性和创新能力。



经过评审团的严格评分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。到场嘉宾为获奖同学颁发了荣誉证书,并共同合影留念,记录下这一难忘时刻。


此次“达涅利杯”飞剪机械创新设计大赛不仅为学生们提供了一个展示自我、锤炼专业技能的宝贵平台,更深化了校企之间的合作与交流。通过比赛,学生们得以将所学知识与实践相结合,更好地了解了企业需求和行业前沿动态,为今后步入职场、实现高质量就业奠定了坚实基础。