机械工程学院组织开展“簪花映笑颜,硕士梦起航”毕业生活动

作者:  发布时间:2024-06-05  动态浏览次数:69

夏日花开,青春绽放,又是一年毕业季。三载励志苦读,一朝鲲鹏展翅,63日,机械工程学院为即将毕业的研究生们举办了一场别开生面的硕士帽簪花活动。此次活动旨在通过亲手制作硕士帽簪花,增添毕业生们的毕业仪式感和归属感,同时也为他们的学术生涯画上一个完美的句号。

此次活动,学院准备了丰富的材料,包括各种颜色的装饰花朵、丝带、珍珠、蝴蝶等,供学生们自由发挥创意。活动现场,同学们围坐一堂,手持工具材料沉浸在簪花中。制作过程中,同学们纷纷发挥自己的想象力和动手能力,将各种材料巧妙地组合,制作出独具特色的硕士帽簪花。有的设计简约大方,有的则充满艺术气息,每一顶硕士帽都代表了同学们对母校的深深眷恋和对未来的美好憧憬。任小蝶同学表示,通过亲手制作硕士帽簪花,她自己更加珍惜在母校度过的时光,也更加期待未来的学术和生活旅程。

硕士帽簪花起源于中国古代的“簪花礼”,寓意着学子学有所成,前程似锦。学院通过这次活动,普及传承了中华优秀传统文化的同时以温馨和创意的方式,为毕业生们送上最真挚的祝福和美好的祝愿。最后,也希望同学们能够带着母校的期望和祝福,在人生的道路上勇往直前、步步生花。