【标杆学院】学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:席娟  发布时间:2024-06-07  动态浏览次数:145

66日下午,党委书记翟纯纯以《全面加强党的纪律建设为中国式现代化建设提供坚强纪律保障》为题,作党纪学习教育专题党课报告学院党员师生代表参加党课学习。

党课报告以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为基础对照,重点阐释了党纪学习教育“为什么学”“学什么”“如何学用结合”等方面内容带领师生党员深刻领会党纪学习教育的重大意义,把握《条例》要义,重点聚焦党的六大纪律和党员的纪律处分,对照《条例》精神和具体案例,引导广大党员师生更好学纪、知纪、明纪、守纪。

翟纯纯强调,党纪学习教育不仅是提升党员党性修养的重要途径,更是推动全面从严治党向纵深发展的关键性举措,他要求全体党员结合当前重点工作,切实深入学纪、带头守纪、严格执纪,抓好党纪与发展的协同促进,从全员、全过程、全方位“立德树人”的高度,坚持严的基调、严的措施和严的氛围不动摇,坚持党纪学习教育这项长期政治任务不动摇,进一步提高站位、树牢标尺、远离红线,以饱满的政治热情、严肃的政治态度担当作为,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。