【标杆学院】党章进行囊,信仰伴远航|机械工程学院在一站式学生社区开展“五个一”毕业生党员教育

作者:席娟  发布时间:2024-06-07  动态浏览次数:118

为进一步抓实做细毕业生党员教育管理工作,把好党员“出口关”,6月5日,机械工程学院在校一站式学生社区开展“五个一”毕业生党员教育。活动内容为“敲一次警钟”、“学一次党史”、“送一次祝福”、“许一次诺言”、“固一次信念”。院党委副书记谭海波、组织员薛瑜、毕业生党支部书记及2024届毕业生党员参加活动。

“敲一次警钟”。校纪委监督检查处陈天科长为毕业生党员讲授题为《严守党的纪律规矩 争做忠诚干净担当的合格党员》的党纪专题党课,介绍了开展党纪学习教育和修订《中国共产党纪律处分条例》的时代背景,并结合具体案例详细解读六大纪律的内容和主要违纪行为,引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,为毕业生党员走向社会上好党纪阀门。

“学一次党史”。校宣传部副部长毛晖讲授题为《汇聚向上向善力量,共建共享网络文明》的专题党课,他从“什么是意识形态”讲起,带领大家客观认识东西方意识形态斗争的历史,引导毕业生党员们深刻认识党的百年斗争史,鼓励党员不断增强党性修养,锤炼过硬本领,贡献青春力量。

“送一次祝福”。谭海波副书记肯定了毕业生党员在学习上不断进步和思想上不断向党组织靠拢的努力和付出,勉励大家要牢记党员身份和使命担当,在未来道路上继续发光发热。毕业生党员代表回顾了在江科大的美好时光,衷心感谢学院领导老师的关心和教导,祝愿学院继续书写辉煌篇章,为培养更多优秀人才、推动社会进步和发展作出更大的贡献!同时,党支部为毕业生党员送上党徽、《中国共产党党政》等作为纪念品。

“许一次诺言”。所有2024届毕业生党员郑重承诺,庄严宣誓:将坚守初心,铭记党员身份,发挥党员先锋模范作用,持续展现党员风采;将情系母校,文明话别,安全离校,做文明离校的表率;将牢记党组织嘱托,甘于奉献,追求卓越,为党的事业贡献力量;在人生新阶段,将继续忠诚于党,清正廉洁,担当有为。

“固一次信念”。毕业生党员佩戴党徽,在党旗下重温入党誓词,向党再次表达他们的忠诚和决心,这不仅是初心和使命的再宣誓,更是接续奋斗的再出发。

最后,组织员薛瑜对如何转接党组织关系进行了细致的讲解,她强调毕业生党员党组织关系转接是一项严肃的工作,需要严格按照党章规定进行。毕业生党员要深刻认识到党员组织关系转接的重要性,主动配合学院工作,落实好每一项程序,及时报道、办理组织关系转接手续。

薪火相传守初心,接续奋斗担使命。机械工程学院多措并举,全力推动毕业生党员教育走深走实,引导毕业生党员以实干诠释担当、用奉献锤炼党性。祝福机械工程学院全体毕业生党员能继续秉承“笃学明德 经世致用”的校训,砥砺奋进明初心,青春有为启新程。