【标杆学院】喜报|学院党委获批第二批全省党建工作“标杆院系”培育创建单位

作者:席娟  发布时间:2024-06-12  动态浏览次数:112

近日,江苏省委教育工委公布了第二批全省高校党建工作“标杆院系”“样板支部”培育创建单位名单,机械工程学院党委批省高校党建工作“标杆院系”培育创建单位。

机械工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,聚焦“立德树人”根本任务,以“双创”为抓手,完善党建“四个一”工作体系,实施“春雨润业计划”党支部书记业务能力提升计划、入党积极分子积分管理办法、“党员先锋模范岗”等重点举措强基固本、争先创优,实现党建引领学科、教学、科研、人才培养“五位一体”融合发展。学院1个支部入选首批全省党建工作样板党支部培育创建单位,学院获江苏省“工人先锋号”。学院师生集体获评全国“五四红旗团支部”、江苏省高校“优秀共产党员”、江苏省“巾帼建功标兵”、江苏省“优秀共青团干部”等省级以上教育系统、共青团系统荣誉30余项。

此次获评全省“标杆院系”培育创建单位,是学院党委坚持抓基层、强基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬的又一重要成果。下一步,学党委将持续深化新时代基层党组织“强基创优”建设计划,巩固深化党建与中心工作深度融合,充分发挥标杆院系的示范引领和辐射带动作用,不断推动基层党建工作提质增效,以高质量党建引领学事业高质量发展。