【标杆学院】机械工程学院集中开展春季学期第四次政治理论学习和党支部活动

作者:席娟  发布时间:2024-06-07  动态浏览次数:47

66日,根据学校统一部署,机械工程学院党委组织全体教职工及各党支部开展春季学期第次集中政治学习。

各系部教职工深入学习2024世界数字教育大会精神教育部部长怀进鹏在2024世界数字教育大会上的主旨演讲:携手推动数字教育应用、共享与创新》聚焦2024世界数字教育大会主题,围绕教师数字素养与胜任力提升、学生个性化学习等,结合工作实际,探索如何发展数字教材,加快教学数字化进程,提高人才培养质量,促进学校高质量发展。

全体师生党员集中学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》;同时,根据学院党纪学习教育学习计划,集中学习《中国共产党纪律处分条例》分则第八、九章,并结合《违反六项纪律典型案例选编》对校园违纪典型案例进行剖析;党员领导干部和支部书记重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党章党规党纪、党史等内容,结合学校第四次党代会精神和业务工作,带头讲党课

党员教师赵孟军表示,作为一名青年党员教师,要充分利用党纪学习教育的机会,认真自觉开展对《条例》的学习,加强党性修养,强化党规党纪意识,建立并筑牢思想篱笆,始终牢记党规党纪对工作、生活等各方面的纪律约束和要求,把《条例》作为指导我们日常学习生活工作的准则。

党员教师陈曙光表示,党规党纪是规范教师行为的一面旗帜,也是我们共同追求高质量教育的重要保障,作为一名党员教师,在教书育人的同时更要严格要求自己,自觉加强对《条例》的学习,遵守党规党纪,做到廉洁奉公、为人师表,做到言行举止符合党纪标准,为学生树立良好榜样。