笃学明德,兴船报国——机械工程学院组织优秀毕业生参观船舶文化馆与校史馆

作者:蒋达  发布时间:2024-06-13  动态浏览次数:10

为进一步加深2024届毕业生对母校深厚历史文化的理解,激发他们“兴船报国”的豪情壮志,引导同学们砥砺前行、追求卓越,江苏科技大学机械工程学院于6月11日组织研究生、本科生优秀毕业生代表参观了船舶文化馆和江科大校史馆。

在船舶文化馆的参观中,同学们首先领略了我国古代造船技术的辉煌。通过讲解员的介绍,大家对中国古代四大名船:福船、广船、沙船、鸟船有了更直观的认识。随后,讲解员详细讲解了民用船舶、集装箱船、液货船舶、客船等各类船舶的功能特点,以及海洋平台和海洋开发船在海洋资源开发中的重要作用。同学们对船舶作为人类交通和贸易重要工具的深刻意义有了更为深入的理解,也对学校在该领域的科研成果表示钦佩。

在校史馆的参观中,同学们对江苏科技大学的发展历程有了更加全面的了解。他们看到了学校从创办之初到如今的沧桑巨变,感受到了学校为推动科研创新和人才培养所付出的不懈努力和巨大贡献。校史馆中展出的各项科研成果和荣誉奖项,充分展现了学校在船舶工程和科研领域的卓越成就,也让同学们更加深刻地感受到了母校的魅力和底蕴。

参观结束后,机械电子工程专业优秀毕业生谢昕表示,此次参观不仅对母校有了更加深入的了解,也更加坚定了“兴船报国”的信念。同学们表示,将继承和发扬母校的优良传统,将所学知识运用到实际工作中,为国家的科技发展和社会进步贡献自己的力量。

江苏科技大学机械工程学院党委副书记谭海波表示,此次参观活动旨在通过展示学校的历史文化和科研成果,激发毕业生的爱国热情和报国志向,引导他们将个人发展与国家发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次参观活动不仅为同学们留下了深刻的印象和美好的回忆,也为他们未来的职业生涯和人生道路指明了方向。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为国家的科技进步和社会发展贡献自己的力量。