机械工程学院举办 “时光不打烊,青春不散场”师生篮球比赛

作者:陈雨彤 李唐一 审核:李文达  发布时间:2024-06-15  动态浏览次数:11

为丰富校园文化生活,增进师生间的深厚感情,同时祝福毕业生们即将起航的灿烂未来,江苏科技大学机械工程学院学生会于613日下午举办了“时光不打烊,青春不散场”师生篮球赛。本次活动聚集了学院的毕业生和教师代表。他们在篮球场上挥洒汗水,共同展现了一场充满青春色彩的篇章。这不仅是一场竞技的盛宴,更是一次对青春与激情的热烈致敬。

比赛双方队伍分别由机械学院的毕业生们和机械学院的老师们组成。这场比赛共有了四小节,每小节十分钟,每一节的比赛都充满了悬念与看点。比赛刚一开始,毕业生们就展现了他们高超的篮球技术,球员扎实的运球,团队默契的配合,这些使得他们在开局就取得了领先。老师们这边也不甘示弱,凭借着多年的比赛经验,他们迅速掌握了毕业生们的攻防套路,并及时采取了相应的战术,紧紧咬住了场上的比分。

比赛进行到二三两节的时候,毕业生们在防守出现了空缺,谢阳老师抓住机会,出手果断干脆,为队伍争取了四个三分球,一举反超了比分,让毕业生们慌乱了阵脚,被打了一个措手不及。好在团队核心赵子航同学及时鼓励队友,稳住军心,调整好状态,准备迎接最后一节比赛。比赛瞬息万变,毕业生们调整防守,派上了唐瑜茂同学进行换防,这一战术立竿见影,迅速取得了成效,打断了老师们的比赛节奏,为最后的进攻做好了铺垫。比赛进行到最后一节,毕业生们互相鼓舞,一点一点追回了分差,在最后的时刻,孙畅同学凭借关键的进球,锁定了最后的比分。这场比赛最终以6663落下了帷幕,毕业生们取得了比赛的胜利。

赛场上紧张刺激,赛场下欢声笑语。孟祥祎老师表示,他很享受这场精彩的比赛,赛场上的同学们让他想起了自己将要毕业时的那段美好时光。毕业生们也都纷纷表示,很开心在即将离开学校的时候,还能参加这场用心策划,诚意满满的篮球比赛。

岁月不停步,青春永不息,本次师生篮球赛圆满结束。本次活动既表现了队员的团结精神与比赛的竞技精神,又体现了师生间浓厚的情谊。球赛虽落幕,青春不散场。机械工程学院祝愿毕业生们前程似锦,无论走到哪里,都一直积极向上,拼搏进取。祝愿他们在灿烂的日子里继续扬帆起航,劈波斩浪。