机械工程学院举行2025届本科生考研经验分享系列活动

作者:李福来  发布时间:2024-07-01  动态浏览次数:11

了给奋战在考研征程的2025届本科生们提供更为精准的考研指导和经验参考机械工程学院近日以专业为单位,面向机械设计制造及其自动化、机械电子工程、工业设计、智能制造工程四个专业开展了2025届本科生的考研经验分享系列活动。

在机械设计制造及其自动化专业的分享会上,邀请了该专业年考研成绩优异的毕业生,他们不仅详尽地分享了备考策略,更对专业课程的复习重点和方法进行了具体说明。通过切实的经历告诉在座的学生如何有效利用近一年的时间,为考研打下扎实的基础。

机械电子工程专业的分享会则侧重于专业院校的选择和调剂方面的资源整合与应用。学长们强调了在机械与电子双重学科背景下,如何更好地进行跨学科考研和院校选择,并以此为考研专业课与综合面试的双重准备找准方向

工业设计专业分享会上主要讨论了本专业的特殊性以及如何利用自身优势进行跨专业考研。学长学姐们不仅讲述了个人备考经历,还结合自己在决定跨专业时专业选择、心态调整、朋辈支持等方面,为同学们提供了从选择上岸的具体参考指南

今年智能制造工程专业的学生是我院第一届毕业生在本次分享活动上,学长学姐们的经验极具借鉴意义和参考价值。会上的讨论集中在未来发展趋势与个人能力提升上以及如何将课程中涉及的多学科知识应用到考研的业务课考试科目中充分利用在校的资源减轻备考压力,提高备考效率。

每场分享会都设有互动环节,让2025届的考研学子们能够直接向前辈提出自己在备考过程中遇到的问题,进行一对一的交流,使经验传递更加贴近学生实际需求,更具针对性。会后也有同学们留下来与前辈们进行深入交流。

通过此次系列活动的举办,可以帮助学生们减少考研信息不对称的问题,借鉴前辈的宝贵经验,更好地规划考研安排,为考研学子建立信心,明晰目标,提升动力。学院还将继续关注学生需求,为学生提供更多支持和帮助。