机械工程学院召开家庭经济困难学生家访培训会

作者:吴堂凤  发布时间:2024-07-01  动态浏览次数:11

为全面落实立德树人根本任务,持续提升精准资助水平和发展型资助“六个全覆盖”工作目标中的家访要求,充分发挥家校育人合力作用,6月21日下午,机械工程学院在447会议室召开了家庭经济困难学生家访培训会。

会上负责学院资助工作的吴堂凤老师,传达了学校此次家访工作的相关文件精神,明确了家访对象和家访内容。并从家访准备、家访提纲、家访记录和资助政策宣传等方面进行了详细讲解,同时解答了各位老师的疑问。最后,学院党委副书记谭海波从三个方面对此次家访工作提出具体要求,一是辅导员和家访人员要高度重视此次家访,提前制定家访方案,合理设计家访路线;二是家访人员要熟知各类资助政策,充分掌握学生在校学习、生活和受助情况;三是要做好家访记录,及时归档总结,为受访学生建立专人成长档案,做好后期动态追踪,并特别强调家访人员要注意交通和人身安全。