机械工程学院开展受助学生实地家访活动

作者:吴堂凤  发布时间:2024-07-01  动态浏览次数:10

为进一步提升精准资助育人水平,增强发展型资助育人实效,将学校及学院对家庭经济困难学生的关怀落到实处,机械学院辅导员利用招生期间奔赴新沂、丰县、鼓楼区、睢宁县、铜山区和贾汪区等地,对18名受助学生开展实地走访慰问活动。

走访老师与受访学生家长进行亲切交谈,并向学生家长反馈学生在学校学习、生活状况及各方面的表现,宣传国家、学校资助政策,并深入了解学生家庭经济困难实际情况,认真听取了学生家长对学校资助工作的意见和建议,为家庭经济困难学生及其家庭送去温暖和爱心

开展家庭经济困难生实地走访工作,为学院做好发展型资助育人工作提供了方向,学院将继续深入推进物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的发展型资助育人机制建设,为家庭经济困难学生的学习和生活提供坚实的支撑,助力学生成长成才,做到“资助”与“育人”相结合,让资助工作更暖人心。