机械工程学院召开2024暑期社会实践计划研讨会

作者:杨程茗 审核:李文达  发布时间:2024-07-01  动态浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记在二十大报告中有关青年工作的重要思想,打造新时代教书育人新范式,让新时代青年大学生们上好社会实践的必修课,提高假期社会实践质量,加强广大青年与社会之间的联系,624日,机械工程学院团委书记李文达老师于机械楼447会议室主持召开了2024年暑期社会实践计划研讨会,会议围绕暑期社会实践活动做什么、如何做、怎样能做得更好展开讨论,团学组织主席团成员参加此次会议。

会议伊始,团学组织主席团成员介绍了各自部门所确立的重点团队及重点项目方案,分别从“三下乡”、“返家乡”及各专项实践活动发散思维,并从实际出发,以实践目的及意义,预期结果及实践难点等方面为主,围绕团队人员分工、实践进程安排、安全保障、后期宣传等方面进行了具体讨论,对项目方案进行了修正和完善。研讨过程中,李文达老师强调,打造高质量社会实践项目并非易事,要实践项目策划得更详尽一些,环环相扣,有逻辑性,要主动发掘项目中最具代表性的点进行深化,从而将整个项目推到更好更高的层次上去,让实践项目更有意义。

会议旨在为即将展开的暑期社会实践打好基础,着眼于点,立足于面,认真研究,细致部署,促使更多的同学们提前布局自己的社会实践,通过交流研讨对各自的方案进行改进,最终敲定各部门、各支部暑期社会实践项目的最终方案,为暑期社会实践的开展做足准备。