机械工程学院举行涉密科研规范管理和保密安全教育

作者:蒋达  发布时间:2024-07-02  动态浏览次数:10

6月28日下午,江苏科技大学机械工程学院于445会议室举办了以“涉密科研规范管理和保密安全教育”为主题的交流会。此次会议旨在进一步强化涉密科研项目的管理,提升师生的国家安全意识和保密责任感。会议邀请校保密办主任陈澜主讲,机械学院党委书记翟纯纯、院长张建、副院长李磊以及各涉密项目组负责人参加培训。

陈澜主任从保密法、国家安全法等法律法规的宏观视角出发,深入浅出地讲解了涉密科研项目管理的基本流程,明确了指导老师在参与涉密科研项目时应遵循的规范与注意事项。针对涉密项目参研过程中可能出现的风险点和薄弱环节,陈澜主任进行了细致入微的解读,为与会人员提供了宝贵的指导建议。

张建院长在总结发言中强调了科研保密工作的重要性,他指出,维护国家安全利益是每位科研工作者的义务和职责。张院长要求所有参研涉密项目的负责人务必深入学习并熟练掌握相关保密规定,确保在实际工作中做到知行合一,共同筑牢国家安全的坚固防线。

本次交流会增强了机械工程学院师生的保密意识,也为学院涉密科研项目的规范化管理奠定了坚实基础。学院全体师生将进一步提高自身安全保密意识和能力,守住底线和红线,筑牢保密安全“防火墙”,确保学院保密工作扎实有效的开展。