机械工程学院五届一次教职工代表大会、工会会员代表大会召开

作者:李福来  发布时间:2024-07-03  动态浏览次数:12

72日,机械工程学院五届一次教职工代表大会、工会会员代表大会(以下简称“双代会”)在机械楼426报告厅召开。校党委常委副校长周宏根校工会常务副主席李明睿,学院党委书记翟纯纯,院长张建,副院长钟伟、李磊,党委副书记谭海波,学院工会主席王黎辉以及会议正式代表、列席人员参加会议。

会议在庄严的国歌声中开幕,学院党委书记翟纯纯致开幕词,校工会常务副主席李明睿致贺词。张建院长作题为《主动作为求突破 奋楫扬帆启新程》工作报告,对学院一年来的工作成效特色亮点进行了概括总结同时结合学院当前存在的问题和发展规划做出了重点部署。他指出,学院将以校第四次党代会精神为指导,紧紧依靠广大教职员工,坚持问题导向和成果导向,心无旁骛凝心聚力谋发展,争取在各方面取得更大的突破。随后,张建院长对学院绩效改革方案(修订版)进行解读。王黎辉主席机械工程学院工会工作报告,他呼吁,要在学校工会和学院党委的正确领导下,团结一心,开拓创新,为推动学院的发展,为建设和谐学院而努力奋斗!周宏根副校长作重要讲话。他提出四点要求:一是知不足,明确自身定位及短板,对标找差,知不足,补不足;二是要创新,创新是引领发展的第一动力,不断寻求突破才能在发展中提高效率、提升质量;三是要抓落实,高质量发展的重要前提就是踏踏实实走好每一步,稳扎稳打,有序推进,既要求真务实,也要善作善为;四是要显绩效,学院要坚持问题导向和结果导向相统一,继续保持迎难而上、进位争先的优良作风,争做学校事业发展的排头兵,用实际行动为学校高水平大学建设贡献力量。

随后,与会代表对学院绩效分配改革方案(修订版)进行表决,并选举学院工会委员会及民主监督小组成员。经投票表决,选举出新一届学院工会委员会及民主监督小组成员。

大会号召全院上下要锚定高质量发展目标,在学校加快建成高水平大学的征程上奋勇前进!