机械工程学院组织党纪学习教育专题辅导暨干部能力提升培训

作者:席娟  发布时间:2024-07-04  动态浏览次数:10

72日,机械工程学院组织党纪学习教育专题辅导暨干部能力提升培训,校高级党务专员张金贵教授作题为《推动全面从严治党向基层延伸,高质量做好学院各项工作》的专题辅导,学院领导班子、各办公室主任及系部负责人参加培训,院党委书记翟纯纯主持。

本次培训以增强政治能力和履职能力为重点,张金贵教授紧紧围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想和《中国共产党纪律处分条例》等内容,指导学院从基层党建、班子建设、人才工作、综合考核等方面落实全面从严治党举措;同时,针对党员干部的经验盲区、能力弱项“把脉问诊”,提出指导意见,进一步提升党员干部履职能力和业务水平。他强调,党员干部要始终坚持从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找举措,不断提高运用理论指导实践、推动工作的能力本领,自觉把“两个确立”内化为政治信仰、体现为履职担当、转化为实际行动。

翟纯纯在总结时表示,张教授的辅导既全面系统,又重点突出,既有理论上的高度概括,又有实践上的具体指导,具有很强的针对性、指导性和实效性,是对党员干部的一次集中“充电赋能”,全体党员干部要坚持深学细悟、学用结合,在把准政治方向中提高政治定力,在坚定政治信仰中强化政治担当,在严肃政治工作中提升政治能力,全方位提升履职能力和水平,纵深推进学院工作高质量发展。

今年来,机械工程学院党委认真贯彻学校干部能力提升行动计划相关要求,以坚定理想信念宗旨为根本,以全面增强履职能力为重点,坚持将强化政治引领贯穿干部教育培训始终,帮助干部增强想干事、肯干事、干成事的真本领。