学院举行党纪学习教育读书班暨典型案例研讨会

作者:席娟  发布时间:2024-07-05  动态浏览次数:140

为进一步严明纪律规矩,提高党员干部守纪律讲规矩的自觉性,75日,机械工程学院举行党纪学习教育读书班暨典型案例研讨会,学院领导班子及各党支部书记参加会议党委书记翟纯纯主持。

党委书记翟纯纯带领大家深入学习了《中国共产党纪律处分条例》中形式主义、官僚主义相关内容,并深入解读形式主义、官僚主义的特点及主要表现,要求所有党员干部要充分认识形式主义、官僚主义的危害,自觉摒弃和抵制形式主义、官僚主义,一切工作往实里做、务求实效。

随后,大家围绕《整治形式主义为基层减负典型案例汇编》及高校领域典型案进行研讨交流,深刻剖析违纪违法案件发生根源,反思典型案例教训,并结合各自的思想和工作情况,认真开展检视剖析,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责大家纷纷表示,今后要以案为鉴、以案为戒,把学习成果转化为高度的政治自觉、良好的自律品格、强烈的实干担当,时刻筑牢忠诚履职思想之基,拉紧廉洁自律警示之弦。