我校联合主办第五届海洋工程青年学术论坛

作者:王明碌  发布时间:2024-07-10  动态浏览次数:215

202475-7日,第五届海洋工程青年学术论坛,在新疆乌鲁木齐举行。本次论坛由我校与中国石油大学(北京)、天津大学、天津大学青岛海洋技术研究院在新疆乌鲁木齐联合主办,新疆工程学院承办。机械工程学院院长、党委副书记张建教授、部分青年教师参加本次论坛。

本次论坛以丝路枢纽活力新疆为主题,聚焦双碳目标,推动智慧、洁净、绿色发展,保障国家能源安全、服务一带一路建设,助力海洋强国战略,加强海洋工程、技术装备和前沿交叉领域的创新与合作。吸引了来自海洋工程领域的国家级人才、知名教授、青年学者等110余人参会,众多专家各展所长,为参会嘉宾们带来了一场精彩绝伦的学术盛宴。

海洋工程青年学术论坛由中国石油大学(北京)发起,先后由中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、大连理工大学、上海交通大学牵头主办,主要宗旨在于聚焦海洋工程,为青年学者提供学术交流平台,促进海洋工程、技术、装备和前沿交叉领域的创新与合作。