携手共进,逐梦前行——机械工程学院召开少数民族学生座谈会

作者:李文达 尹子琪  发布时间:2024-07-09  动态浏览次数:12

携手共进,逐梦前行——机械工程学院召开少数民族学生座谈会

为铸牢中华民族共同体意识,关心关爱学院少数民族学生,增进各民族同学之间的友谊和交流,614日,机械工程学院召开少数民族学生代表座谈会。学院团委书记李文达、辅导员蒋达、尹子琪和少数民族学生代表参加会议。

会议伊始,李文达老师询问了参会人员四六级考试情况,并强调了英语四六级考试的重要性。2022级机械电子工程专业肉克亚木·肉孜同学在高中没有学习英语的情况下,通过大学两年的努力顺利通过了英语四级考试。她在会议上从词汇、语法、语感和综合训练四个方面分享了英语学习的经验,并向同学们推荐了学习英语的相关App。蒋达老师以2024届毕业生为例,向同学们强调了职业生涯规划的重要性,告知学生要明确自己的人生规划,确定目标后付出相应的努力来达成,号召学生到祖国需要的地方去,到西部去,在扎根基层中实现人生价值。

座谈会增进了学院少数民族学生之间的情感交流,传递了学院对少数民族学生的关怀。学院将持续提升少数民族学生教育管理和服务水平,不断提高少数民族学生思想政治教育工作实效,为画好民族进步“同心圆”、共筑民族复兴“中国梦”而不懈努力。